Tres puntos más

• 22 diciembre, 2008

Despedimos el 2009 con una nueva victoria en casa del C.D. Bel-liana-Deportes STADIUM, que nos permite seguir en los puestos privilegiados de la tabla. En las categorías base, los resultados no acompañaron, ya que Cadetes perdieron por la mínima en Torrevieja e Infantiles se vieron superados por San Vicente. Por su parte, tanto Juveniles como los dos Alevines descansaron esta jornada.

1ª REGIONAL (Jornada 10):

C.D. BEL-LIANA-Deportes STADIUM  9 – 6 AT. MUCHAMIEL

Jugadores: Olmo, Moltó, Xino, Óscar, Rafa, José Juan, Jara, Aroca y Calero.

Importante triunfo sobre todo en el aspecto psicológico, tras la derrota en Ibi la semana pasada. De hecho, a pesar del tratarse de un rival teóricamente inferior (ocupa actualmente el farolillo rojo), la presión por la necesidad de un buen resultado hizo que nuestros jugadores no rindieran al nivel que nos tienen acostumbrados permitiendo al contrario creer en sus posibilidades y ponernos en apuros durante buena parte del encuentro.

El marcador de empate a dos al descanso e incluso desventaja de dos goles mediado el segundo tiempo, ponía en peligro una victoria que a priori parecía incontestable dada la posición de ambos conjuntos en la tabla. Había que sobreponerse a las numerosas ausencias en nuestro equipo y a la presión del resultado en contra, se llegaba con facilidad a la puerta contraria pero los nervios impedían que se materializaran las ocasiones.

Pero en unos muy buenos últimos diez minutos, se logró poner orden y la lógica acabó por imponerse, no sin esfuerzo, consiguiendo dar la vuelta al marcador y haciendo valer la mayor calidad de nuestro equipo para conseguir tres nuevos puntos que nos permiten, primero disfrutar del descanso navideño con tranquilidad y también afrontar los próximos compromisos con optimismo y sin presión.

El comienzo de 2009 va a ser muy importante de cara a clarificar las posiciones de ascenso, ya que nos enfrentamos consecutivamente a tres rivales directos, y es ahí donde debemos dar la medida de nuestras posibilidades y demostrar que nuestras aspiraciones son reales.

Goles: 1-0 Moltó (4’), 2-1 Xino (17’), 3-4 Xino (10’’), 4-5 Aroca (14’’), 5-5 Aroca (15’’), 6-5 Xino (16’’), 7-6 Moltó (18’’), 8-6 Rafa (20’’), 9-6 Moltó (21’’).

CADETE:

AT. TORREVIEJA 5 – 4 C.D. BEL-LIANA-MERCASA

Cinco inicial: Fran, Carlos, Pablo Martín, Felipe y José Martín. También intervinieron: Daniel, Aitor, José Vicente, Jorge y Pablo.

Buen partido de nuestros cadetes en Torrevieja, que pagaron muy caro un irregular comienzo que permitió al rival conseguir una ventaja de tres goles que hacía muy difícil la remontada. A pesar de ello, jugábamos mejor y José Martín logró acortar distancias antes de ir a vestuarios. Tras el descanso, un tempranero gol de los locales en su mejor jugada les devolvió una amplia ventaja, por lo que desde ese momento comenzamos a jugar con portero-jugador, arriesgando para intentar dar la vuelta a la tortilla.

Entonces vinieron nuestros mejores minutos, jugando de manera notable sin portero y poniendo en apuros a un rival que no supo qué hacer para frenarnos y evitar nuestra superioridad. Fruto de ello llegaron numerosas ocasiones y conseguimos remontar el partido hasta el empate a cuatro. En los minutos finales, los locales consiguieron el tanto que les daba la victoria aprovechando nuestro cansancio y con algo de fortuna. Una lástima, ya que nuestro esfuerzo mereció algo más. A pesar del resultado en contra, hay que felicitar a nuestros jugadores por su entrega, si acaso pedirles que empiecen los partidos con la misma intensidad con que los acaban, ya que ello evitará tener que jugar siempre por debajo en el marcador.

Goles: 3-1 José Martín (15’), 4-2 Aitor (7’’), 4-3 José Vicente (13’’), 4-4 José Martín (16’’).

INFANTIL:

(Crónica del entrenador)

SPORTING SAN VICENTE  18  – 0 C.D. BEL-LIANA-

Cinco inicial: Pepelu, Juan Carlos, Carlos, Miguel Ángel y Oliver. También intervinieron: Diego, Juan, Pablo Tomás, Mario y Pablo Contreras.

Sería buena excusa decir que fuimos a San Vicente con cuatro alevines y nos faltaron seis infantiles para poder jugar el partido, digo que sería buen pretexto, pero sería totalmente injusto, pues los cuatro alevines que jugaron se entregaron, y esforzaron tanto como los infantiles. Todos fuimos un equipo, y lo dimos todo, pero enfrente tuvimos un rival muy superior a nosotros en todos los aspectos y nos pasó por encima.

Al inicio del partido el equipo defendió bien, creó sus jugadas de peligro y tuteamos al contrario, pero pasados once o doce minutos el partido cambió por completo y nos vinimos abajo. No sólo se pierde por fallos del equipo, también el contrarió gana por aciertos propios.

Si hubiéramos defendido más cerrados, quizás hubiéramos perdido por diez; si a la mitad del segundo tiempo no hubiéramos experimentado con el portero jugador, hubiéramos perdido por doce; si no hubiéramos dudado en algunas jugadas o nos hubiéramos replegado con más intensidad, quizás hubiéramos perdido por nueve; pero nunca tuvimos opción de victoria frente a un equipo muy superior que para mí es el mejor de la categoría, no en vano es el líder.

Para terminar me gustaría hacer una reflexión, ayer supisteis aguantar digna y deportivamente un resultado abultado, me siento doblemente orgulloso de vosotros, de ser vuestro entrenador y de no veros un gesto antideportivo o despreciativo hacia los contrarios y como directivo, que jugadores como vosotros pertenezcáis al C. D. Bel-liana  hace que nuestros esfuerzos merezcan la pena. Que paséis unas Felices Navidades

ALEVÍN:

Los alevines aprovecharon la jornada de descanso para jugar un partido amistoso conformando dos equipos con jugadores mezclados tanto del “A” como del “B”. El encuentro tuvo lugar el sábado por la tarde y se disputó en un extraordinario ambiente. Tras el tiempo reglamentario el resultado final fue de empate a tres, por lo que se procedió a realizar una emocionante tanda de penaltis. Tras el encuentro,  todos tuvimos la oportunidad de presenciar en vivo una nueva victoria del equipo sénior, que mantiene intactas sus aspiraciones de ascenso.

La próxima jornada oficial tendrá lugar ya en el nuevo año, después de Reyes Magos. En su momento, informaremos de los rivales que nos corresponden en dicha jornada.

En nombre de todas las personas que forman parte del C.D. Bel-liana Fútbol Sala, FELIZ NAVIDAD y PRÓSPERO AÑO NUEVO.