Sofía Marí logra el séptimo puesto de natación Junior a nivel nacional

• 23 julio, 2013

La nadadora villenense Sofía Marí alcalzó la séptima posición de la categoría Junior en los Campeonatos de España de Natación. Los nacionales se celebraron en la ciudad de Valencia, en la piscina municipal de Parque Oeste durante el fin de semana del 18 al 21 de julio.

Marí se desplazó hasta Valencia como campeona autonómica de las pruebas de 50 y 100 metros libres. En los Campeonatos de España, la villenense nadó primero la prueba corta, de la que salió muy contenta a pesar de quedarse con las ganas de pasar a la final.

Ya el sábado, se disputó la prueba de 100 metros libres. En ella, Marí consiguió por la mañana la octava posición en la eliminatoria, lo que la llevó a competir esa tarde en la final nacional de 100 metros libres. Después del duro esfuerzo en los entrenamientos de las últimas semanas, Marí consiguió todo un reto: ponerse por delante de una nadadora y alcanzar así el séptimo puesto nacional de natación Junior.

Paralelamente a esta competición nacional, el Club Natación Villena se desplazó el sábado por la mañana a Sax, donde se estaba diputando el Trofeo Virgen de la Asunción. En este se consiguieron cuatro trofeos, uno de ellos de relevo femenino. Además, el domingo el club asistió al Trofeo Juan Fuster Zaragoza en Benidorm, en el Colegio Lope de Vega. Allí, se lograron hasta ocho trofeos. Con estos campeonatos, cierra el Club Natación Villena su temporada hasta el próximo mes de septiembre, con la ilusión de haber finalizado un gran año.