Póker de victorias

• 26 enero, 2009

Valioso triunfo del C.D. Bel-liana-Deportes STADIUM en la pista de Alicante, ante un rival venido a menos en las últimas jornadas. Partido muy completo de los nuestros y tres puntos que nos permiten recuperar la segunda posición de la tabla. En las categorías base, victorias de Juveniles en casa ante Novelda, Cadetes en Callosa de Segura e Infantiles en Benejama, que completan un bonito pleno de resultados positivos este fin de semana. Los partidos de Alevines A  y Alevines B fueron suspendidos, de común acuerdo con los rivales, por el temporal de viento.

1ª REGIONAL (Jornada 13):

VIDEO IMAGEN SHOP, F.S. 4 – 7 C.D. BEL-LIANA-Deportes STADIUM

Por los nuestros intervinieron: Kiki, Luismi, Óscar, Xino, Marcos, Moltó, Aroca, Vidal, José Juan y Rafa.

Fantástica reacción de nuestros sénior tras la dolorosa derrota sufrida en casa la semana pasada ante el líder de la categoría. En este complicado mes de enero, hemos conseguido seis puntos de los nueve en juego, por lo que el balance es positivo, ya que en el ecuador de la Liga, nos encontramos en posiciones de ascenso, principal objetivo de esta temporada que provisionalmente estamos logrando.

El rival, que durante buena parte de esta primera vuelta se ha situado en los primeros puestos, como aspirante al ascenso y por tanto rival directo, sin embargo en las últimas jornadas ha bajado algo su nivel, situándose en la parte media de la tabla. Pero no por ello iba a ser sencillo traernos los tres puntos en juego, y de hecho en la primera parte no logramos ventaja hasta casi el final y además mínima (2 a 3).

Incluso un fallo defensivo propició que los locales equilibraran el marcador al comienzo del segundo tiempo, poniendo en peligro tres puntos que eran decisivos para nosotros, ya que no podíamos permitirnos dos tropiezos consecutivos. Pero supimos sobreponernos a su empuje y, tras un psicológico tanto logrado por nuestro portero Kiki en un buen contraataque conducido por él mismo, dominamos al rival estableciendo una ventaja de hasta cuatro goles que puso a cada equipo en su sitio, haciendo  inútil un último gol logrado con portero-jugador.

Terminó la primera vuelta y provisionalmente somos segundos, por lo que de momento estamos cumpliendo las expectativas con las que iniciamos el campeonato. Enhorabuena por ello a toda la plantilla.

Goles: 0-1 Óscar (2′), 2-2 Marcos (7′), 2-3 Moltó (19′), 3-4 Kiki (25′), 3-5 Xino (29′), 436 Vidal (35′), 3-7 José Juan (38′).

JUVENIL:

C.D. BEL-LIANA-AGROMAYKA 3 – 2 PEÑA MADRIDISTA NOVELDA

Cinco inicial: Olmo, Pedro, Toni, Djalma y Alberto. También intervinieron: José Martín, Sesa, Héctor, Carrasco, Julio y Pablo Martín.

Tras la derrota sufrida la semana pasada, el rendimiento de nuestros juveniles era toda una incógnita, y aún más ante un rival muy reforzado con varios jugadores que hasta ahora militaban en Liga Nacional, procedentes del desaparecido Aspe juvenil. Pero hay que felicitarles porque fueron capaces de realizar un partido muy serio, muy bien posicionados en todo momento, con mucha intensidad defensiva y con las ideas muy claras en ataque.

Primera parte de dominio local, que terminó con resultado de 2 a 0 y, lo que es mucho más importante, con gran concentración y buen nivel en todos nuestros jugadores, que en ningún momento se acomplejaron su oponente. Ventaja aumentada al inicio del segundo tiempo con gol en jugada individual de Sesa, que nos ponía todo a favor.

Pero el equipo de Novelda demostró que se ha reforzado muy bien, y en los últimos minutos logró ponernos contra las cuerdas, eso sí con dos goles algo afortunados, lo que hacía peligrar nuestra victoria. Sin embargo, supimos mantener nuestra intensidad logrando tres puntos muy merecidos por el gran trabajo realizado durante todo el encuentro, lo que nos permite seguir aspirando a todo en un campeonato que está resultando muy igualado.

Goles: 1-0 Alberto (6′), 2-0 Carrasco (19′), 3-0 Sesa (22′).

CADETE:

CALLOSA SEGURA, F.S. 3 – 6 C.D. BEL-LIANA-MERCASA

Cinco inicial: Fran, Carlos, Pablo Martín, Felipe y José Martín. También intervinieron: Daniel, Xisco, Pepelu y Oliver.

Gran demostración de nuestros cadetes en la pista de un rival que nos ganó en casa en el primer partido de la temporada de forma rotunda. Pero la extraordinaria evolución demostrada por nuestro equipo hizo que salieran sin complejos y que los locales no fueran capaces de frenar nuestras jugadas de ataque, recibiendo un 0 a 3 en tan solo diez minutos de juego que era el mejor reflejo de lo que ocurría en la pista. Antes del descanso, sin embargo, lograron reducir nuestra ventaja a la mínima, demostrando una muy buena capacidad de reacción.

Tras el descanso, minutos de mayor igualdad en el juego y suspense en el resultado, hasta que Felipe con dos nuevos goles logró una diferencia insalvable y, a la postre, una muy meritoria victoria en una pista donde sólo el actual líder había logrado puntuar hasta la fecha. Enhorabuena por el trabajo realizado que ha obtenido su justa recompensa. Tras un inicio de temporada algo irregular, ya somos cuartos y nuestra progresión está siendo muy positiva.

Goles: 0-1 José Martín (1′), 0-2 Pablo Martín (3′), 0-3 José Martín (10′), 2-4 José Martín (32′), 3-5 Felipe (41′), 3-6 Felipe (45′).

INFANTIL:

BENEJAMA, F.S.  1 – 3 C.D. BEL-LIANA-EUROSERVIPOOL

Cinco inicial: Rodrigo, José Ángel, Juan Carlos, Antonio y Cartagena. También intervinieron: Álvaro, Carlos y Juan.

Muy buen partido el realizado en la pista de un rival que nos ganó en la primera vuelta, pero que se ha visto superado en su propia cancha por el buen hacer de nuestros infantiles, que con una defensa muy sólida y fluidez en el ataque, ya ganaban por 0 a 2 a mediados del primer tiempo, gozando además de muchas ocasiones que no supimos materializar.

En la segunda parte, los locales se acercaron en el marcador pero sólo fue un espejismo, ya que a los pocos minutos lográbamos de nuevo ampliar la ventaja fruto de nuestro mejor juego y dominio del partido, a pesar de que el contrario se empleara con excesiva dureza y con poca deportividad en algunas fases, lo que les costó la expulsión de uno de sus jugadores. Importante victoria ante un rival difícil, y estupenda inyección de moral por la notable mejoría demostrada, lo que nos hacer ser más competitivos.

Goles: 0-1 Juan Carlos (10′), 0-2 Cartagena (10′), 1-3 Cartagena (40′).

ALEVÍN:

SPORTING SAN VICENTE  –  C.D. BEL-LIANA “A”-CHURRERÍA EL AMANECER

Suspendido por temporal de viento.

C.D. BEL-LIANA “B”-MUEBLES EL ALMACEN  –   C.F.S. HORADADA

El próximo fin de semana, solamente el equipo sénior juega a domicilio, mientras en las categorías base todos los partidos tienen lugar como locales. Los rivales de los equipos del C.D. Bel-liana, F.S. serán los siguientes:

1ª REGIONAL: segundo partido consecutivo fuera de casa, esta vez contra C.F.S. Horadada.

JUVENIL: C.D. Pinoso, domingo día 1, a las 10,00 h. en el Pabellón Cubierto.

CADETE: Papas la Muñeca-Elda, domingo día 1, a las 11,00 h. en el Pabellón Cubierto.

INFANTIL: C.D. Alfaz del Pi, sábado día 31, a las 12,00, en la pista exterior del Polideportivo.

ALEVÍN A: C.D. Salinas, domingo día 1 a las 10,00 h. en la pista exterior del Polideportivo.

ALEVIN B: jornada de descanso.