El fútbol sala femenino no tira la toalla

• 1 febrero, 2011

Esta semana el Villena fsf grupo Glem se desplazaba a la ciudad de Elche a disputar su partido aplazado de la jornada 7ª. Se media, ni más ni menos que el Bimil-lenari, equipo que hace menos de un año disputaba sus encuentros en categoría nacional de plata.

A las 17;45, el árbitro daba la señal y el equipo de Villena después de unas jornadas con altibajos empezaba bien en el campo y defendiendo con seguridad las buenas acometidas del equipo rival.

Poco a poco las chicas de Villena se iban soltando en la pista y empezaban a tener ocasiones,por cierto, la primera clara del encuentro fue para ellas pero faltó puntería y no supieron aprovecharlas ya que costaba mucho atravesar la defensa Ilicitana y después de superarla, ahí estaba su gran cancerbera, con la cual no pudimos  en la primera parte.

Todo iba bien hasta que nuestro entrenador pide tiempo muerto, su intención fue la de dar un descanso a las jugadoras que en pista estaban y que se volvieran organizar bien atrás, pero a la vuelta, el Bimi aprieta y marca su primer gol. 34 segundos después, en una buena jugada marca el 2-0 de manera contundente, y un minuto y medio después de haber pedido el tiempo muerto llega el tercer gol, que aunque pueda parecer no afectó tanto al equipo, que supo reponerse gracias al apoyo del banquillo y las mismas jugadoras.

Pero faltando un minuto para el final del primer tiempo después de haber desaprovechado alguna ocasión clara, nos vuelven a marcar, 4-0, algo más se pudo hacer en algún gol, pero no era momento de pensar en ello, el equipo de Villena se iba al vestuario bastante frustrado, contundencia y fallos en defensa en contra, son una losa muy pesada.

En la segunda parte algo de relajación se le notó al bimi y ahí nuestras abejas sí picaron, primero una vaselina y un chut de Inma de casi abren nuestro marcador, pero  antes de que se cumpliera el minuto 22 de juego Inma marcaría lanzándose por el suelo, gol que la define, ¿podría ser? Las Villeneras cogen el balón y lo llevan a medio campo, al minuto y poco después en un saque de banda del bimi, Susan roba y ante la portera se hace un auto pase para llegar a marcar el 4-2, mucha calidad en esa jugada, algo grande  se empezaba a sentir, el entrenador Ilicitano comenzaba a realizar cambios, dos ocasiones más para Inma y Elena que no supieron definir con acierto, poste y paradón de Móhina a favor del equipo de Elche, un saque de falta y el posterior revote, le otorgaron la oportunidad a Marta que muy bien la aprovechó para marcar el 4-3, el equipo creía en si mismo después de mucho tiempo aunque el cansancio comenzaba a palparse, solo estábamos en el minuto 26 de partido y es que para estar al nivel de un equipo así hay que darlo todo.

El bimi cambió de portera y empezó a apretar y fruto de ello tres goles seguidos en menos de cuatro minutos nos dejaron K.O.,7-3. Nuestras Villeneras no tirarían la toalla hasta el final, Tamara cumplió bien en ataque y marcó el 7-4 y Elena después de un poste de Susan logró marcar a menos de dos minutos para el final el que sería el definitivo 7 a 5.

Dando las gracias a todas las chicas que lo intentaron hasta el final como hacía tiempo que no se veía en una situación así, especialmente a las del banquillo que empujaron todo lo que pudieron, al igual que a nuestra afición que cumplió como nunca incluido a la Ilicitana que animó muy bien a sus chicas, el árbitro estuvo al nivel de gran partido que allí se vivió, aunque para nivel, el equipo del Bimil-lenari que nos demostró cual es el ejemplo a seguir.

Equipo y goles: Mohina, Elena(1),Emeuve,Inma(1),Susan(1),Tamara(1),Isa,Irene,Marta(1),Mayte