Dejamos escapar dos puntos

• 10 febrero, 2009

Tropiezo del C.D. Bel-liana-Deportes STADIUM ante un rival que logró arrancar un valioso empate en nuestra pista gracias a un gol logrado en el último minuto de juego. Debido a ello, se estrecha la lucha por ocupar las posiciones de ascenso, en las que todavía estamos situados, dependiendo por tanto de nosotros mismos, aunque con menor margen de error. En las categorías base, victorias de Juveniles en Elda y Cadetes en Novelda, Infantiles perdieron por la mínima en Castalla y Alevines B fueron superados en San Vicente. A destacar la extraordinaria victoria de Alevines A  en la pista del  hasta ahora imbatido Castalla, lo que les convierte en líderes y con muchas posibilidades de ser campeones a final de temporada.

1ª REGIONAL (Jornada 15):

C.D. BEL-LIANA-Deportes STADIUM 4 – 4 BAÑERES, F.S.

Por los nuestros intervinieron: Kiki, Luismi, Óscar, Xino, Marcos, Moltó, Aroca, Vidal, José Juan y Rafa.

Intenso partido ante un rival que, desde el primer minuto, se dedicó a encerrarse muy atrás para dificultar nuestras acciones ofensivas y jugar casi exclusivamente al contraataque. Táctica que les dio muy buenos resultados, ya que mientras nosotros no éramos capaces de batir su portería a pesar de gozar de oportunidades, ellos en dos jugadas rápidas de robo de balón, situaban un 0 a 2 preocupante para nuestros intereses.

Al final del primer período, el tanto de Moltó acortaba diferencias, pero aunque dispusimos de dos oportunidades desde los diez metros, por acumulación de faltas del contrario, no fuimos capaces de materializarlas y el marcador quedó en desventaja 1 a 2 al descanso, aunque la posesión del balón había sido abrumadoramente nuestra.

En la reanudación, más de lo mismo, se adelantan 1 a 3 en una nueva contra, y el partido se pone muy cuesta arriba. En el minuto 8 llegó la jugada de nuestro segundo gol, logrado por Aroca en una jugada rápida (con algo de polémica por estar un jugador contrario en el suelo), y a falta de cinco minutos para el final conseguimos darle la vuelta al marcador con tantos de Vidal y Xino.

A partir de ahí y con el rival algo más abierto, dispusimos de más oportunidades para matar el partido, pero nuestro error fue no culminarlas, ya que a falta de 30 segundos y tras un potente chut a la salida de un córner, el rival establecía el definitivo 4 a 4 en el marcador.

En suma partido, con defectos y virtudes por nuestra parte. A nuestro favor, la paciencia para atacar la férrea defensa planteada por el rival, que nos permitió no sin gran esfuerzo darle la vuelta a un marcador que por momentos era muy preocupante. En nuestro debe, la escasa profundidad y falta de acierto a la hora de culminar las jugadas de ataque, y la endeblez defensiva para frenar los contraataques que nos hicieron mucho daño.

No obstante, y a pesar del resultado, hay que felicitar a jugadores y cuadro técnico por el gran esfuerzo realizado en un partido muy complicado por el planteamiento defensivo de un rival que hizo valer sus opciones y que obtuvo premio sólo al final con el único tanto no logrado a la contra.

Goles: 1-2 Moltó (18′), 2-3 Aroca (28′), 3-3 Vidal (35′), 4-3 Xino (36′).

JUVENIL:

SAGRADA FAMILIA-ELDA 3 – 7 C.D. BEL-LIANA-AGROMAYKA

Por los nuestros intervinieron: Olmo, Pedro, Toni, Djalma, Alberto, José Martín, Sesa, Héctor, Carrasco, Julio y Pablo Martín.

Extraño partido el disputado en Elda, en el que ha primado más la habilidad técnica de los jugadores que el juego de equipo. Combinaciones rápidas al primer toque y juego directo han sido la solución para ganar un encuentro que, a pesar de comenzarlo de forma muy positiva con un gol muy tempranero y llegar al descanso con ventaja de 1 a 4, no ha sido fácil dado que los locales apretaron mucho al inicio del segundo tiempo acercándose a un solo gol de diferencia.

Pero ello espoleó a nuestros chavales, que intensificaron su juego logrando las mejores combinaciones y tres nuevos goles que sentenciaron el encuentro ante un rival que se vio superado por nuestro dominio territorial y la agobiante presión que ejercimos. Buen resultado y seguimos sumando, situándonos en los puestos privilegiados de la tabla, en un campeonato con mucha igualdad entre los equipos participantes.

Goles: Toni (4), Alberto, Djalma y Luis.

CADETE:

PEÑA MADRIDISTA NOVELDA 4 – 8 C.D. BEL-LIANA-MERCASA

Cinco inicial: Fran, Carlos, Pablo Martín, Aitor y José Martín. También intervinieron: Daniel, Felipe, Xisco y Jorge.

Nueva e incontestable victoria de los cadetes, en esta ocasión ante un rival que no está realizando una temporada brillante, pero que sin embargo nos sorprendió en su momento logrando un empate en nuestra pista. Sin duda aprendimos la lección, y no hemos permitido poner en peligro la consecución de los tres puntos en juego dominando el partido de principio a fin y con ventajas notable en el marcador.

Al descanso ya teníamos ventaja de de 0 a 3, aumentándola incluso a seis goles en la segunda parte. Tan sólo nuestra relajación defensiva permitió que el rival anotara varios goles a la contra, pero siempre con el control del juego de nuestro lado. En el aspecto ofensivo, destacó José Martín con cuatro goles, junto con Aitor y Carlos (dos goles cada uno).

Goles: 0-1 José Martín (4′), 0-2 Aitor (5′), 0-3 José Martín (15′), 0-4 José Martín (27′), 1-5 Carlos (35′), 1-6 José Martín (36′), 2-7 Carlos (39′), 2-8 Aitor (41′).

INFANTIL:

CASTALLA, F.S.  4 – 3 C.D. BEL-LIANA-EUROSERVIPOOL

Cinco inicial: Rodrigo, José Ángel, Juan Carlos, Antonio y Cartagena. También intervinieron: José Vicente, Manu, Oliver, Álvaro,  Juan y Pablo.

Muy buen partido de nuestros infantiles en Castalla ante uno de los mejores equipos del campeonato, que tuvo que emplearse a fondo para lograr los tres puntos. El planteamiento del encuentro, utilizando una férrea e intensa defensa en nuestra pista, con rápidos repliegues y peligrosos contraataques, dificultó las acciones del rival, que sólo creaba cierto peligro mediante disparos muy lejanos bien atajados por nuestro portero Rodrigo.

Fruto de ello, y tras el 1 a 1 con que se llegó al descanso, fuimos capaces de adelantarnos por dos veces en el marcador, ventajas que los locales lograban equilibrar con no poca dificultad, llegando casi al final con un incierto empate a tres. Sólo un discutible penalti a falta de dos minutos, permitió a los de Castalla ganar un encuentro que seguro no esperaban tan complicado. Enhorabuena a jugadores y técnicos por la excelente mejoría demostrada en los últimos partidos, nos hemos convertido en un rival muy difícil de batir y que puede ganar a cualquiera.

Goles: 1-1 José Ángel (2′), 1-2 José Ángel (28′), 2-3 Cartagena (31′).

ALEVÍN:

CASTALLA, F.S.  2 – 4  C.D. BEL-LIANA “A”-CHURRERÍA EL AMANECER

Cinco inicial: Jerónimo, Javi Verdú, Diego, Pablo y Alvarito. También intervinieron: Miguel Ángel, Dani, Mario, Mikel, Julián, Carlos y Jordi.

Transcendental triunfo en la pista del máximo rival para el título, al que además hemos superado en el goal-average particular, al vencerle por dos goles de diferencia (en nuestra pista perdimos solamente por uno), por lo que le rebasamos en la clasificación, situándonos como líderes y con muchas posibilidades de terminar como campeones si mantenemos el nivel hasta el final y no caemos en la relajación o euforia antes de tiempo.

Partido muy complicado, jugado de poder a poder y sin concesiones, que comenzamos además recibiendo un gol en contra en el minuto 6 que dificultada aún más nuestro objetivo. Mucho equilibrio y respeto por ambos contendientes en la primera parte, que terminó con 1 a 1 gracias al gol conseguido por Dani. Tras el descanso, mucha emoción, ya que Diego nos adelantaba en el 4′, pero los locales restablecían el equilibrio apenas dos minutos después.

Pero de nuevo Diego nos ponía en ventaja mínima en el 9′, tras lo cual llegó un período de gran tensión, en la que dominábamos el juego pero no marcábamos, al tiempo que el rival llegaba en ocasiones esporádicas pero con mucho peligro, hasta que Julián, a falta de tres minutos para el final y tras culminar una preciosa jugada personal de Pablo, establecía el definitivo 2 a 4 que nos daba tres puntos y probablemente mucho más, aunque para eso hay que esperar a final de temporada.

Mención especial para la fantástica afición (padres, amigos y componentes del resto de equipos del club), que se desplazaron a Castalla para animar al equipo en este partido tan importante, y que sin duda también contribuyeron con sus cánticos y gritos de apoyo a la victoria final. Algunos padres aún están nerviosos.

Goles: 1-1 Dani (21′), 1-2 Diego (29′), 2-3 Diego (24′), 2-4 Julián (47′).

SPORTING SAN VICENTE  6 – 0  C.D. BEL-LIANA “B”-MUEBLES EL ALMACEN

Cinco inicial: Iván, Dani, Víctor, César y Juan Carlos. También intervinieron: Bryan, Fran, Pedro y Jonatan.

A pesar de disponer de oportunidades, sobre todo en la primera parte (disparo al larguero de César), nuestros alevines B se vieron superados por un rival que, sin grandes alardes, fue consiguiendo una ventaja que pesó como una losa y que impidió la reacción de nuestro equipo. Un primer tiempo más equilibrado, que acabó sin embargo con 3 a 0, dio paso a una segunda parte en la que los nuestros bajaron el nivel y no fueron capaces de poner en peligro la meta rival.

Se nota que es la primera temporada de estos chavales, que están aprendiendo y que tienen mucho margen de mejora y tiempo para hacerlo, si continúan con la constancia e intensidad que demuestran en los entrenamientos. Hay que seguir animándoles y apoyándoles, por que los resultados llegarán.

El próximo fin de semana, el equipo sénior descansa (se aplaza su partido contra Guardamar al no disponer de Pabellón Cubierto) mientras en las categorías base todos los partidos tienen lugar como locales. Los rivales de los equipos del C.D. Bel-liana, F.S. serán los siguientes:

1ª REGIONAL: Guardamar, F.S. (se aplaza a jueves, 30 de abril, a las 21,30 h. en el Pabellón Cubierto).

JUVENIL: Daya Nueva, domingo día 15, a las 12,00 h. en la pista exterior del Polideportivo.

CADETE: Sagrada Familia-Elda, sábado día 14, a las 12,30 h. en la pista exterior del Polideportivo.

INFANTIL: C.D. Busot, domingo día 15, a las 11,00, en la pista exterior del Polideportivo.

ALEVÍN A: C.D. Torrevieja, sábado día 14 a las 11,30 h. en la pista exterior del Polideportivo.

ALEVIN B: C.D. Salinas, sábado día 14 a las 10,30 h. en la pista exterior del Polideportivo.

Todos los partidos en la pista exterior, debido a que el Pabellón Cubierto Municipal estará ocupado todo el fin de semana por asuntos extradeportivos, rezaremos para que el tiempo acompañe. Les mantendremos puntualmente informados de los resultados obtenidos.