Campeonato Social en el circuito Chicharra Karts

• 25 noviembre, 2008

En la mañana del sábado DIA  22 DE NOVIEMBRE, se celebro una de las carreras que acogen un nuevo CAMPEONATO SOCIAL  EN EL CIRCUITO DE VILLENA CHICHARRA KARTS, que se decidirá a dos carreras, siendo la próxima el día 21 DE DICIEMBRE DEL PRESENTE AÑO. (DOMINGO)

En esta ocasión todo discurrió con una gran deportividad, gracias a la colaboración de todos los pilotos, mecánicos, etc., y al buen hacer del Director de Carrera José Luis Hernández, comisario federado de la Federación Española de Automovilismo y vecino de Villena, en una mañana soleada y que acompaño a la práctica de este deporte,  en la misma participaron pilotos en tres categorías, ALEVIN, CADETE Y OPEN SENIOR, venidos desde Murcia, Valencia, Alicante, Castellón y Albacete.

Se dieron cita pilotos de gran categoría en el mundo del Karting como el ya veterano dos veces campeón del Autonómico Murciano y con varias participaciones en el Campeonato de España, Francisco Trigueros en la categoría OPEN SENIOR.

También estuvo el  joven piloto Jorge Manuel Mulet , recientemente proclamado Campeón del Autonómico de Valencia, en la categoría Alevín, por segundo año consecutivo y perteneciente al Club Chicharra Karts Team de Villena, con una sola participación en el Campeonato de España, ha obtenido en el mismo de este año la posición nº 15, pese a su corta edad y en la que participaron 51 pilotos, estas son las noticias que ya anunciábamos como posibles en la anterior crónica y que al final se confirmaron.

En la categoría ALEVIN destacamos la presencia del piloto más joven del Campeonato Carlos Soria Esteban con apenas cinco años de edad y que se mostro valiente y decidido a pesar de su edad, pensamos que en un futuro dará muchas alegrías al Chicharra Kart Team Club, al cual pertenece. En esta categoría demostraron su superioridad los pilotos Álvaro Mora y Luis Tejada, no habiendo posibilidad de arrebatar ninguna de la dos posiciones primeras, el tercero fue Rubén Forte, que consiguió una tercera posición muy buena gracias a su destreza y a que el motor esta vez no falló.

Una de las carreras más competidas fue en categoría CADETE, donde la piloto Lydia Sempere del Chicharra Karts Team Club, fue en todo momento intercambiando posiciones con Joaquín Pla, desde principio a fin, al igual que Rubén Muñumuel  y Antonio Guillen (que hizo la Pole Position) y perdió su situación privilegiada al comienzo de la primera vuelta y tuvo que ir toda la carrera, forzando para poder adelantar, cosa que no consiguió.

En categoría OPEN SENIOR, se impuso sin demasiados problemas el ex campeón Francisco Triqueros, no tuvo rival, la emoción estuvo por ver quién podría seguirlo, para optar a la segunda y tercera plaza, que daban derecho a pódium. Los pilotos del club tuvieron una suerte dispar, mientras que  Alfonso Flor sí entro en cuarto lugar después de remontar, desde la posición novena, Lau Sildran tuvo problemas de motor y tuvo que abandonar en la cuarta vuelta, cuando marchaba en segunda posición

Clasificaciones solo de los cinco primeros pilotos de cada categoría:

ALEVIN:

1º Álvaro Mora, 2º Luis Tejeda, 3º Rubén Forte, 4º Jorge Manuel  Mulet y 5º Carlos Soria Esteban

CADETE:

1º Rubén Muñumuel,  2º Francisco Guillen,  3º Joaquín Pla,  4º Lydia Sempere y  5º José Luis Carrera