Clara superioridad

• 16 marzo, 2009

Tercer triunfo consecutivo del C.D. Bel-liana-Deportes STADIUM, en un encuentro marcado por el dominio del juego y la superioridad en todas las facetas del equipo sénior. El rival, Calpe, solo inquietó mínimamente al final del primer periodo, cuando consiguió su único gol en jugada algo embarullada, pero al final el resultado fue contundente. En las categorías base, Juveniles cayeron por la mínima en casa ante Torrevieja en un partido en el que merecieron algo más, Cadetes e Infantiles ganaron de forma brillante en Cox y San Vicente respectivamente en su último partido de Liga, Alevines B  realizaron un gran partido ante U.D. San Vicente en casa aunque no obtuvieron premio al perder también por la mínima, y Alevines A, tras la decepción del empate en partido aplazado ante San Vicente “A” que les alejaba del título, consiguieron una contundente victoria en Horadada para despedir el campeonato en una más que meritoria segunda posición.

1ª REGIONAL (Jornada 20):C.D. BEL-LIANA-Deportes STADIUM  6 – 1 C.D. CALPE

Por los nuestros intervinieron: Kiki, Luismi, Óscar, Marcos, José Juan, Vidal, Xino, Moltó, Aroca, Julián, Paco Sáez y Rafa.

El partido comenzó de forma titubeante, con dominio del balón por nuestra parte, pero sin llegadas claras al área rival, mientras los visitantes nos creaban dudas en sus contras. Pero en una espléndida reacción, logramos tres goles casi seguidos (minutos 12 al 14) que dejaban de manifiesto quién tenía la superioridad en la pista. Antes del descanso sin embargo, recibimos el único tanto del partido en jugada en la que el rival aprovechó algo de relajación por nuestra parte.

Con esa ventaja no definitiva afrontamos la segunda parte, en la que mejoramos de forma notable nuestra intensidad y dominio del juego, no concediendo oportunidades al rival y aumentando de forma paulatina nuestra ventaja en el marcador, que obtuvo como premio una nueva victoria la tercera consecutiva) y tres nuevos puntos que nos afianzan en la parte alta de la clasificación, acercándonos un poco más al objetivo del ascenso.

Goles: 1-0 Xino (12′), 2-0 Paco (13′), 3-0 Xino (14′), 4-1 Marcos (23′), 5-1 Rafa (27′), 6-1 Xino (31′).

JUVENIL:C.D. BEL-LIANA-AGROMAYKA 2 – 3 TORREVIEJA, F.S.

Cinco inicial: Fran, Toni, Héctor, Carlos y Carrasco. También intervinieron: Sesa, Djalma, Julio, Samuel y Pablo.

En una primera parte de gran equilibrio, las mejores oportunidades sin embargo fueron nuestras, aunque el rival también gozó de peligrosos contraataques. Sólo al final logramos perforar su portería, yéndonos a vestuarios con una mínima ventaja. Tras el descanso, el juego de los visitantes mejoró de forma notable, lo que unido a algún despiste nuestro les permitió dar la vuelta al marcador. En los últimos minutos, con mucha tensión en la pista, lograron un tercer tanto de doble penalti que hizo insuficiente el gol logrado por Djalma en los instantes finales.

Goles: 1-0 Djalma (24′), 2-3 Djalma (49′).

CADETE:C.D. COX, F.S. 1 – 5 C.D. BEL-LIANA-MERCASA

Cinco inicial: Fran, José Martín, Pablo Martín, Felipe y Aitor. También intervinieron: Daniel, Jorge, Cartagena, José Ángel y Rodrigo.

Dominio de principio a fin en un buen partido de los Cadetes, que despiden esta competición con una gratificante victoria. Al descanso ya dominábamos por 0 a 2, sin conceder al rival oportunidades de reacción, tónica que continuó hasta el final consiguiendo una amplia ventaja. Temporada con luces y sombras, con partidos de gran nivel por nuestra parte y otros donde se echó a perder el trabajo realizado por falta de actitud sobre la pista. Terminamos séptimos pero con la sensación de que, con algo más de regularidad, podríamos haber conseguido una mejor posición en la clasificación, ya que calidad no faltaba en nuestros jugadores.

Goles: 0-1 José Martín (3′), 0-2 Felipe (48′), 0-3 José Martín (32′), 0-4 José Martín (35′), 1-5 Jorge (44′).

INFANTIL:U.D. SAN VICENTE  2 – 5 C.D. BEL-LIANA-EUROSERVIPOOL

Cinco inicial: Pepelu, Antonio, Oliver, José Vicente y Juan. También intervinieron: Juan Carlos, Carlos y Manu.

Excelente partido de los Infantiles, que finalizan la Liga con una merecida victoria fuera de casa que viene a certificar la mejoría notable en su juego en la segunda parte del campeonato. Tras un comienzo muy titubeante donde se dejaron escapar muchos puntos tanto en casa como fuera, se ha conseguido una estabilidad que nos ha permitido aumentar nuestro nivel y con ello los resultados han llegado, acabando en el sexto puesto de la clasificación y, lo que es mucho más importante, con toda la ilusión para afrontar el próximo campeonato de Copa.

Goles: 0-1 Manu (17′), 0-2 Antonio (20′), 1-3 Juan (24′), 1-4 José Vicente (28′), 2-5 Oliver (37′).

ALEVÍN: SPORTING SAN VICENTE 3 – 3 C.D. BEL-LIANA “A”-CHURRERÍA EL AMANECER

Partido decisivo para la consecución del título liguero en el que, tras dos aplazamientos por el mal tiempo y con un marcador favorable a nuestros intereses de 0 a 2 tras el descanso (que incluso aumentamos con un nuevo tanto), no logramos mantener la ventaja hasta el final al recibir un gol en el último minuto que hizo que se esfumaran de golpe nuestras posibilidades de acabar la competición como campeones de la misma.

Una verdadera lástima y una gran decepción para estos chavales que han practicado el mejor fútbol sala del campeonato, y que al final se van a quedar sin premio por fallar en el partido más importante. Tras realizar la “machada” de ganar al intocable Castalla (a la postre campeón) en su pista, no hemos sido capaces de mantener la ventaja adquirida y terminamos segundos en una gran temporada. Ahora queda la Copa, y vamos a echar el resto para ganarla.

C.F.S. HORADADA 2 – 9 C.D. BEL-LIANA “A”-CHURRERÍA EL AMANECER

Cinco inicial: Jero, Javi Verdú, Carlos, Mario y Adrián. También intervinieron: Mikel, Julián, Dani, Alvarito, Pablo, Diego y Jordi.

Último partido del campeonato, que ha resultado de trámite al tener el segundo puesto asegurado y sin posibilidades de alcanzar a los líderes. Aún así había que despedirse con una balsámica victoria que nos hiciera olvidar un poco la decepción tras el empate en San Vicente dos días antes, el rival además era propicio para ello ya que se encuentra en la última posición.

Y así ocurrió, ya que sin grandes alardes se dominó el partido de principio a fin. Ya al descanso el marcador era favorable por 1 a 4, continuando en la misma tónica en la segunda parte hasta el resultado final de 2 a 9. Fin al campeonato de Liga con una segunda posición muy meritoria, aunque nos quedamos con la miel en los labios ya que tuvimos el título al alcance de nuestra mano. Pero hay que comenzar a pensar ya en futuro y prepararnos para la Copa.

Goles: 0-1 Adrián, 0-2 Carlos, 0-3 Carlos, 1-4 Julián, 2-5 Alvarito, 2-6 Diego, 2-7 Pablo, 2-8 Pablo, 2-9 Carlos.

C.D. BEL-LIANA “B”-MUEBLES EL ALMACÉN 3 – 4 U.D. SAN VICENTE

Cinco inicial: Iván, Dani, Víctor, Bryan y Carlos. También intervinieron: César, Juan Carlos, Pedro, Jonatan, Fran y Moisés.

A pesar de jugar a buen nivel y disponer de opciones para ganar el partido, los alevines no consiguieron despedir su primer campeonato de Liga con una victoria ante su afición, perdiendo por la mínima en un encuentro muy igualado. Primer tiempo muy intenso con varias alternativas en el marcador, que hubiera debido terminar en empate si el gol logrado casi al final por César tras tiro de larga distancia (el balón entró tras golpear en el larguero) hubiera sido concedido por el árbitro.

Aún así, el mismo César consiguió el empate en el primer minuto de la reanudación, abriendo las opciones de victoria y demostrando su reacción tras el marcador adverso. Pero el rival consiguió casi al final un tanto que nos dejaba con la miel en los labios a pesar del buen juego realizado. Termina para ellos su primera Liga como federados en la que han conseguido dos victorias (y varias más en las que estuvimos muy cerca) y en la que sin duda han aprendido y mejorado de cara a próximas temporadas.

Goles: 1-0 Bryan (10′), 2-3 Juan Carlos (24′), 3-3 César (26′).

Terminada la competición de Liga para Cadetes, Infantiles y Alevines, estamos a la espera de que se determinen los primeros emparejamientos para el campeonato de Copa. Además Juveniles descansan la próxima jornada, por lo que solamente habrá enfrentamiento en 1ª Regional, eso sí, por partida doble, siendo los rivales del C.D. Bel-liana, F.S. los siguientes:

1ª REGIONAL: miércoles, 18 de marzo, rendiremos visita a la vecina localidad de Bañeres, para enfrentarnos al equipo de Porta de Mariola.

Sábado, 21 de marzo, recibimos al equipo de Guardamar, compromiso que tuvo que ser aplazado en su momento. El partido tendrá lugar a las 18,00 horas, en el Pabellón Cubierto Municipal.

JUVENIL: jornada de descanso.

CADETE, INFANTIL, ALEVÍN A y ALEVIN B: a la espera del comienzo del campeonato de COPA.