Gran fin de semana para el atletismo de Villena

• 4 marzo, 2019

Los campeonatos de pista cubierta ha llegado a su fin con grandes alegrías para el atletismo de Villena.

El pasado sábado, uno de los atletas de la cantera del Promesas, Joaquín González, en su primera ocasión en un campeonato de España, se alzó con la victoria. El joven participó en el Campeonato de España Sub-20, en el que ha superado con creces las expectativas. No solo ha superado su mejor marca personal de 1.94 metros, sino que además ha conseguido subir al podium con una extraordinaria marca de 2.01 metros.

Su participación empezó muy bien saltando en el primer intento los 1,85, 1,89 y 1.92 metros, pero el 1,95 se le resitió, superandolo en el tercer y ultimo intento, con lo que ya había superado su marca personal y conseguido su principal objetivo. El concurso a partir de aquí ganó en emoción pues logró superar el 1.98 metros a la primera con la consiguiente inyección de moral. El objetivo estaba más que cumplido y ahora solo quedaba soñar en sobrepasar la barrera psicológica de los dos metros.
Tras dos intentos fallidos por poco, se dio cuenta que estaba a su alcance y, tras pedir el aplauso de todo el publico asistente a la bonita Pista Cubierta Gallur de Madrid, superó limpiamente el listón de los 2,01 metros.

Por otro lado, en el Campeonato Autonómico de Cadetes también los Promesas vieron el metal. Stella  Ortín Puche lograba la segunda posición y medalla de plata en el campeonato que se celebró en el velodromo Luis Puig de Valencia. Con un tiempo de 11,37,18 minutos superó su marca personal en casi 1 minuto y obtuvo la segunda posición.Imparable y siempre con su mejor sonrisa derrotó a 12 participantes de 14 incluida ella.

En 1000m nos representaron Gisela Fernández y Andres Seda. Gisela estuvo espectacular en la carrera, hubieron varios codazos por parte de otras atletas para mejorar su posición, suerte que nuestra atleta supo mantener su ritmo y quedó en el puesto 17 de 22 participantes incluida ella y mejoró su marca en 55 milésimas. Andrés se dejó las zapatillas intentando coger mejor posición, pero sus rivales no le dejaron conseguirlo, aún así logró obtener el puesto 20 de 23 participantes incluido el y mejoró su marca en 43 milésimas .

En 60 vallas nos representó Adrián Sanjuán, con un tiempo de 12,56 ,intentó mejorar su marca y vaya si lo consiguió bajó 14 milésimas aún sabiendo que los rivales que tenía llevaban más experiencia que el, quedó en el puesto 19 de 21 incluido él.

En 60 ml nos representó Miguel Perez con un tiempazo de 7,87 segundos y mejorando su marca en 17 milésimas de segundo, luchó contra 24 contrincantes quedando en el puesto 17

Más autonómicos

Violeta López campeona autonómica en 1500m con un tiempo de 05:03.94 minutos, muchos kilómetros llevas recorridos pero cada uno de ellos es valorado por nuestro club, llegarás muy alto, ten paciencia y sigue luchando por tus marcas y tus sueños. MEDALLA DE ORO

Joaquín Gonzalez campeón autonómico en salto de altura, 1,85 metros, cada vez te superas más y ves tu sueño realizado, sigue peleando, queda muy poco para el campeonato de España y tu nombre estará en la lista. MEDALLA DE ORO

Daniel Pérez subcampeón en altura con un salto de 1,72 metros y 8º en 60m , poco a poco te vas superando y prueba de ello en este campeonato, con el esfuerzo y ganas de superación que tienes llegarás muy alto, MEDALLA DE PLATA

Octavio Roman, nuestro infantil con un gran futuro en altura 1,62 metros, este año es tuyo, has alcanzado colocarte en 1º posición con tu gran esfuerzo y dedicación, tienes un gran futuro en este deporte, prueba de ello los podios que tienes en cada competición, sigue luchando, MEDALLA DE ORO

Ángel de la Torre 5º en longitud, atleta incansable y luchador por sus marcas, prometes muchísimo, sigue luchando por tus sueños y no abandones nunca, llegarás muy lejos

Estos promesas han luchado muchísimo para conseguir sus sueños pese a las condiciones de la pista no reglamentaria que tenemos en Villena, tenemos muchísimos promesas los cuales quieren avanzar en este deporte tan amplio y que por condiciones no pueden avanzar, es una lastima desde nuestro club ver como atletas que hemos preparado para que lleguen alto se vallan a otros clubes llevándose los méritos estos últimos, no nos cansaremos NUNCA de pedir nuestra pista reglamentaria, ¿no creen ustedes que ya va siendo hora de tenerla?