Asalto a la cabeza de la liga

• 27 enero, 2010

Sábado 23 de enero de 2010, el Villena futbolsala femenino grupo Glem se desplaza a SanVicente para llevar acabo el asalto a la cabeza de la liga, aquí teneis la crónica de ese encuentro ante el Sanvisala , no se pierdan detalle:

Pasaban de las 14,30 horas cuando toda la expedición del Villena Glém partía hacia la ciudad de San Vicente, no hacia mala tarde para las fechas en las que estamos aunque se podían notar el viento, jornada perfecta para la práctica del futbol sala. Sobre las 15,40 nuestras chicas saltaban a la pista semicubierta del polideportivo de la ciudad, problemas de equipaciones surgieron pero se pudieron solventar sin ningún tipo de problema. El árbitro dio el inicio de partido y la tensión se mascaba porque era un partido verdaderamente importante para los dos equipos ya que fue aplazado en la jornada 5º y serviría para cerrar la ida del campeonato, el partido empezaba mal para nuestras xicas, ya que no se les da bien jugar contra jugadoras tan fuertes y experimentadas y eso se noto en el marcador dado que al descanso nuestras chicas se fueron al vestuario con un 2-0 en contra, teniendo claras ocasiones pero no llegando a materializarlas, sobretodo en el ¾ de campo donde se falló bastante, y debido a la gran presión del equipo del Sanvisala, que fue el que llevó el peso del partido en esa parte.

En esta segunda parte por fortuna las cosas cambiaron dado que nuestras muxaxas siguieron ejerciendo un juego de presión a campo completo y llegando a asfixiar  literalmente al equipo de San Vicente. Las combinaciones de nuestras jugadoras empezaban a tener finalización, Andrea la portera y Sonia dieron confianza al equipo atrás, aunque se siguen viendo carencias defensivas, se veía q podían pero no llegaban los goles, hasta que el minuto 26 de partido Sonia salió de la defensa para marcar el 2-1 de un bonito tanto,  pero la picardia y el saber hacer del equipo rival hizo que durase poco la desventaja de un gol y marcaron el 3-1 de un zambombazo de fuera del área que hizo inútil la estirada de Andrea al entrar la bola por toda la escuadra, ese gol parece que hizo espabilar a las xicas del Villena, que empezaron a emplearse a fondo en defensa y a soltarse en ataque, el carrusel de cambios nos dejaba una reserva de fuerza y fondo para intentar la remontada y así llega el gol en el minuto 31 de partido, de la cada dia mas acertada Noelia la cual se interna con mucha fuerza por la banda izquierda y suelta un derechazo que en parábola entra a la portería sin q la gran portera rival pueda hacer nada, la cara de Noelia dice a todo el mundo que vamos a ganar!!. Parece que el cansancio empieza hacer mella en el equipo rival y en una jugada de más de 30 toques por parte de nuestro equipo demostrando a toda la gente que fue a ver el encuentro de lo que estaban hechas Silvia y Miriam combinan excelentemente mediante pared y Miriam al xutar a puerta el balón revota en una defensa y el gol entra de gol en propia puerta lo cual nos daba el empate, pero no nos conformaríamos, Sanvi no deba su brazo a torcer y lograron marcarnos el 4-3 en una jugada que pudo ser falta a la portera en el área pero el árbitro que vino malhumorado de casa no vió,(lo que si vio fueron 5 faltas en la primera y 4 en la segúnda algunas de ellas discutibles o…….) este gol nos golpeó psicológicamente pero no se imaginaba un@ servidor@ la respuesta tan positiva del equipo de las xicas de Villena q lejos de decaer al asalto  del segundo puesto de la tabla volvieron del tiempo muerto pedido por nuestro equipo con unas ganas que nadie se esperaba, jugadas de gran precisión y espectacularidad daban lugar a que faltando 4 minutos volviésemos a empatar, Susan que no podía faltar en esta crónica nos lleva al empate después de haber sufrido las acometidas de las defensas y por fortuna haber salido indemne, esto nos llenaba de moral para afrontar el final de partido con la intensidad al 100 x 100.

Faltaban menos de cuatro minutos para el final del partido, y nuestras xicas y la gente veían que si seguían jugando así los puntos se vendrían a Villena, el juego se ensució por parte de los dos equipos durante el final del encuentro, la calidad del juego era altísima ya que el control y las ocasiones venían por nuestra parte pero los contraataques peligrosísimos del rival daban un intríngulis especial al partido por que se podía decantar a favor de cualquiera, volvemos a destacar a la portera del equipo rival por todas las acciones que nos xafó, pero faltando menos de dos minutos Tamara a la cual agradecemos q jugara tocada , tocaba para Silvia que esta hacia la pared con Susan la cual se quedaba sola ante la portera dio un pase excelente a Sonia q entraba al segundo palo para marcar el 4-5, GOOOOOOLLLLL, un gol que fue de los más celebrados por el equipo y por la afición que se volvió a desplazar con nosotr@s lo cual dedicamos, el partido no estaba ganado ni mucho menos y sufrimos para que no nos marcaran, tuvimos un doble penalti que no pudimos tranformar pero ahora eso da igual, ganamos a uno de los equipos más duros de la categoría y eso llena al equipo de moral para afrontar la vuelta de la liga y nos coloca virtualmente en segunda posición con el partido ya descansado.

La próxima semana viajamos a Concentaina a ver lo que pasa, y la siguiente ya que llevamos más de un mes sin jugar en nuestro estadio porque eso es lo que es un estadio, esperamos el apoyo de toda la afición villenense que sabemos que está impaciente ya por vernos.

Gracias a toda la gente que difunde nuestros eventos, de corazón, y a los patrocinadores, y a la gente que se ocupa de que esto pueda estar pasando sobre todo al Equipo de ¨las Abejas¨ que donde van se portan muy bien en el sentido deportivo y educativo, y están demostrando una profesionalidad muy agradable a la hora de entrenar y afrontar los partidos y compromisos del equipo, a todo estos y mundo en general  GRACIASSSS!!!

Quienes somos? DE LO BUENO LO MEJOR, made in???? VILLENAAAA!!!!!

Equipo: Andrea-Sonia-Tamara-Silvia-Susan-Mimi-Sandra-Noelia-Mayte-Irene-Marta

Goules:Sonia,Noelia,p.p,Susan,Sonia