Recorrido por los 93 kilómetros de montaña Gr10- Xtrem

• 25 enero, 2010
Recorrido por los 93 kilómetros de montaña  Gr10- Xtrem

El pasado sábado 16 de enero, 77 corredores consiguieron superar el reto completar el GR10 valenciano en menos de 22 horas, y a la carrera. El primero en lograrlo fue el catalán Adolf Aguiló en 9 horas y 29 minutos. Mientras que la vasca Lidia Gómez lo consiguió en 13h08′. La competición estuvo marcada por la emoción, al tener a Iván Ortiz y a Juan Antonio Ruiz en dura pugna con el ganador, y finalmente se repartieron los puestos en los últimos kms. Los 77 finishers tuvieron que afrontar un recorrido de 93 kms y superar un desnivel acumulado de 6.800 metros, en un recorrido espectacular.

El atleta villenense Miguel Flor, se desplazó hasta Puzol para disputar esta dura prueba y completarla en 17 horas y 34 minutos, tras horas y horas de constante pelea por la mas recóndita serranía valenciana. Consiguiendo ser uno de los Finsiher de los casi 100 corredores que se atrevieron con este reto, entrando a meta pasadas las 23:30 y haber salida a las 6:00 de la manaña, obteniendo el 47º puesto de la general y el 9º de Veterano.

Los aventureros disfrutaron (y sufrieron) de un recorrido impresionante en ocasiones, con senderos en pleno parque natural, caminos rurales que unen las aldeas de la Serranía, e incluso zonas más técnicas como la trepada de la Canal del Garbí, o los neveros de los ventisqueros de la Bellida.

La aventura del GR10 Xtrem fue un sueño hecho realidad para un total de 77 “finishers”, y para la organización, que corría a cargo de los clubes de montaña CXM València y el CDM Bardés y este año es la primera edición.