8ª jornada liga local baloncesto

• 18 enero, 2010

La nueva jornada disputada este pasado sábado tuvo un único encuentro ya que el que enfrentaba a Pablo Domene contra Caudete ha sido aplazado debido al importante partido de federados de estos últimos.

PABLO DOMENE – CAUDETE  (Aplazado)

MARBEVICAR 38-49 GIL Y REQUENA

Crónica: Buen partido el disputado entre los dos primeros clasificados de la liga, en donde Gil y Requena consiguió una importante victoria que le aleja un poco más de su principal perseguidor.

Pronto se vio que no iba a ser un partido fácil para el líder ya que, Marbevicar, con una gran intensidad defensiva le puso en serios apuros a lo largo de todo el encuentro.

En esta primera mitad, gracias a esta intensidad defensiva, Gil y Requena no conseguió irse en el marcador ya que a pesar de sus trabajadas canastas tanto de sus hombres exteriores como de sus interiores éstas eran compensadas por  Marbevicar con un juego interior imparable,  que rompía una y otra vez la defensa en zona planteada por el rival.

Un último estirón al final de esta primera mitad consiguió que Gil y Requena se despegara en el marcador con la mayor ventaja hasta ese momento, llegándose al descanso con un parcial de 20-27 a su favor.

Pero una vez más al comienzo del 2º período Marbevicar igualó el marcador con un parcial de salida de 5-0 que puso en el min.3 el 25-27, a partir de aquí y tras la mejora defensiva de Gil y Requena, el ataque de Marbevicar se hizo más trabado lo que se tradujo en que poco a poco se fueran marchando en el marcador con ventajas que rondaban los 10 puntos. (28-37 min.10).

De aquí al final Gil y Requena consiguió aguantar las embestidas de Marbevicar finalizando el partido con un vital triunfo que lo hace seguir invicto. Parcial 2ª mitad (18-22).

Máximos anotadores : Requena 12 ptos (Marbevicar) y Toni 17 ptos (Gil y Requena) Clasificación:  1º Gil y Requena 16ptos, 2º Marbevicar 12 ptos, 3º Caudete 10ptos (-1), 4º Pablo Domene 7 ptos (-1)