Jornadas aplazadas de la liga local de baloncesto

• 7 enero, 2010

La liga local no ha tenido descanso en estas Navidades y aprovechando el último domingo del año se han disputado los dos partidos que quedaron aplazados de las jornadas 5ª y 6ª.

Estos partidos se han disputado en el pabellón de Caudete que muy gentilmente nos prestó las instalaciones dado que el pabellón de Villena estaba ocupado por otra actividad a pesar de tenerlo reservado.

En doble sesión matinal el equipo de Caudete disputó sendos partidos ante Marbevicar (J.5ª) y Gil y Requena (J.6ª) con los siguientes marcadores:

CAUDETE 46 – 31 MARBEVICAR (apl. jornada 5ª)

Crónica:  Buen partido el que disputaron ambos equipos en la mañana del domingo con un equipo de Caudete que supo sacar mayor provecho a una mejor forma física y a un mejor acierto desde la línea de 6,25m. para ganar el choque.

Los primeros minutos de la primera mitad fueron bastante igualados con ambos conjuntos plantados en zona, esto  hizo que se cometieran numerosos errores en el tiro lo que facilitó que el marcador siguiera ajustado hasta prácticamente el minuto 10.(8-6 a favor de Caudete).

A partir de aquí un estirón en el marcador por parte de Caudete gracias a un par de rápidos contraataques y a una serie de 3 triples anotados prácticamente seguidos (1 de Raúl y 2 de Helio)  provocó que se distanciaran en el marcador sin que el equipo de Marbevicar pudiera dar respuesta ante su falta de acierto de cara al aro. Así al final del primer período Caudete dominaba por un claro 29-18.

En la 2ª mitad Marbevicar, pese a  endurecer la defensa, no consiguió acercarse en el marcador  ya que una vez más su falta de acierto en ataque hipotecó  todas sus opciones de victoria.

Por contra Caudete, tan sólo tuvo que esperar atrás y con rápidos contraataques compensó las trabajadas canastas del equipo rival lo que les sirvió para mantener el resultado hasta el final. (Parcial 17-13)

Máximos Anotadores: Carlos y Helio 12ptos (Caudete) y Abad 9 ptos (Marbevicar).

GIL Y REQUENA 55 -25 CAUDETE (apl. jornada 6ª)

Crónica: 2º partido que disputó Caudete en la mañana del domingo esta vez ante el líder y con esperanzas de dar la sorpresa  ya que jugaban en “casa” y con la moral alta tras la victoria en el partido anterior, pero una vez más un líder intratable no tuvo contemplaciones para derrotar a un correoso equipo y mantenerse invicto en la competición.

Partido que comenzó con un equipo de Caudete plantando cara al líder gracias a una muy buena defensa en zona lo que hizo que Gil y Requena no pudiera abrir brecha en el marcador (13-8 Min.9).  Esta igualdad inicial comenzó a romperse cuando comenzaron a entrar en juego los  hombres interiores de Gil y Requena ya que gracias a su mayor fortaleza física  y a un movimiento rápido de balón posibilitó que se consiguieran canastas fáciles tanto desde dentro como desde fuera de la zona. Así al descanso ya dominaban el marcador por un claro 28-15.

La segunda parte no tuvo historia con un equipo de Caudete que pese a que intentó en varias fases de este período una defensa presionante por todo el campo esto no hizo sino facilitar que Gil y Requena llegara debajo del aro con facilidad y anotara sin prácticamente oposición. El parcial de este 2º período lo dice todo con un esclarecedor 27-10 a favor del líder.

Máximos anotadores: Toni Candela 16 ptos (Gil y Requena) y Carlos 9 ptos (Caudete).  Clasificación 6ª jornada: Gil y Requena 12 ptos, Marbevicar y Caudete 9 ptos, Pablo Domene 6 ptos.