Alineación titular: Bambam, David N., Paco, Gemelo, Bernal, Oli, Santa, Cristian, Raúl, Carlitos y Forte.

Adri por Bernal

Pedro por Raúl

El conjunto azulón volvió a caer en su estadio ante un Atzeneta que pese a no ser mejor sobre el césped, supo aprovechar los errores defensivos de los villenenses para llevarse los tres puntos de La Solana y confirmar el mal arranque liguero de los de Mori.

El partido adelantado de la cuarta jornada del Grupo 6 de la Primera Regional Valenciana alargó una semana más el mal inicio de temporada del equipo. El City, que todavía se encuentra en proceso de ensamblaje y adaptación con su nuevo entrenador, no ha sumado ningún punto en las cuatro primeras jornadas.

El partido del miércoles en la noche arrancó con el Sporting mucho más enchufado que su rival a una hora poco común para una jornada liguera como las 20:45.

Carlitos arrancó el partido como un ciclón desde la izquierda superando siempre en velocidad a su marca y llevando auténtico peligro al área rival.

La primera llegada del conjunto valenciano se produjo al cuarto de hora donde la pugna entre Paco y un delantero en carrera se resolvió con un intento de vaselina que atrapó Bambam por arriba. El portero villenense estuvo muy atento toda la primera mitad a las salidas del área en los balones en profundidad.

En el 32 fue de nuevo Carlitos el que dispuso de una gran ocasión tras un pase al espacio desde la frontal que el delantero villenense cruzó en exceso cuando tan solo le quedaba al portero ante sí. El City estaba siendo mucho mejor y llevaba el peso del partido aunque con las mismas dudas en ataque de los partidos anteriores contra defensas cerradas que no permiten aprovechar la velocidad de sus atacantes.

En el minuto 42 se produjo la ocasión más clara del primer acto. Fue favorable al Atzeneta quien tras una falta ensayada desde la frontal consiguió un mano a mano frente al portero en el corazón del área. Bambam salió con todo y realizó una parada trascendental abajo en lo que hubiera supuesto el 0-1 justo antes del descanso.

La segunda mitad también arrancó con una buena ocasión citizen. Fue tras una gran jugada combinativa que a punto estuvo de conectar Raúl en el segundo palo. En el minuto 57 se produjo el primer cambio. Salió del terreno de juego Carlitos y dejó su sitio en banda izquierda a Andrés. Carlos había sido el más activo de los suyos en ataque pero volvía de una lesión y el entrenador decidió no tomar riesgos con él.

A la hora de juego se produjo una doble ocasión que inexplicablemente tampoco entró. Fue en un balón suelto en el área tras un córner donde tras varios remates salió rechazado del área y Bernal empalmó muy cerca de la escuadra visitante.

El Sporting mejoró en defensa en la segunda parte aunque se encontraba con menos chispa en ataque. En el 68 Javioto saltó al césped en lugar de Forte. Dos minutos después llegó el primer gol para los visitantes. Fue en un pase en profundidad en el que la defensa se quedó reclamando el fuera de juego del atacante mientras un centrocampista desde segunda línea entró completamente solo en el área y tras sortear a Bambam con fortuna, anotó a puerta vacía.

De nuevo un error de actitud y concentración ponía al equipo por debajo en el marcador en un choque en el que hasta ese momento sus dos centrales, Paco y Gemelo estaban rayando a buen nivel.

El City no se descompuso e inclinó el campo en busca del empate con mucha gente en ataque. La recompensa no tardó en llegar ya que en el 78 Javioto pondría las tablas tras aprovechar un buen pase aéreo de Santa a la espalda de la defensa para rematar abajo ante la salida del guardameta.

La ilusión volvió al campo y a la grada pues parecía que el gol local se encontraba mucho más cerca que el de los visitantes. Sin embargo en el 85′ llegó un nuevo jarro de agua fría.

Una pérdida de balón de Oli en la frontal de su área propició un fuerte remate al larguero cuyo rechace aprovechó un delantero atzenetino para cabecear al fondo de las mallas completamente libre de marca.

El City lo intentó por todos los medios hasta el final aunque sin suerte. En el minuto 90 Adri, que había sustituido a Bernal en la segunda parte, vio la segunda amarilla por una falta en el centro del campo y fue expulsado.

Al final 1-2 favorable a Atzeneta CF que deja al Sporting Villena sin puntuar tras la disputa de los primeros cuatro partidos. El equipo debe rearmarse y hacerse más fuerte en ataque y en defensa ya que los fallos en ambas áreas están condenando a un equipo que ha merecido más suerte en este inicio de liga.

EL CRACK: Bambam; el meta villenense ha tenido que dejar su puesto en cuerpo técnico y volver a enfundarse los guantes ante la lesión de los porteros del equipo. Frente al Atzeneta fue el más destacado de su equipo con dos paradas providenciales en manos a manos que evitaron el gol visitante con 0-0 en el marcador.

EL DANDY: Gemelo y Javioto; el veterano central cuajó una primera parte impecable en cuanto a anticipación y contundencia como central izquierdo así como apoyo moral de los suyos cuando el partido se puso en contra. Javioto por su parte saltó al campo en el 68 y cambió la cara de su equipo en ataque en la segunda mitad. Se movió bien por todo el frente de ataque y trazó una gran diagonal desde la izquierda para anotar el único gol de su equipo.