Andrés Micó, octavo en España en la Media Maraton Senior

• 11 junio, 2013

El pasado viernes tuvo lugar en el recinto ferial, una nueva edición del cross escolar, con una alta participación de chavales de Villena de los distintos centros escolares, siendo el club Atletismo promesas Puertas Joaquín la entidad organizadora, conjuntamente con la F:D:M: y agradeciendo la colaboración de las distintas casas comerciales que aportaron su granito de arena a dicha actividad deportiva que no dejó indiferente a nadie , llenando de satisfacción a los pequeños que participaron con esos detalles al término de cada una de las carreras , que tuvo como colofón la clásica carrera “A GATAS” para niños-as de menos de 23 meses y que deleitaron sobre todo a los propios padres asistentes.

3ª Inés Ferriz

Por su parte en Alfaz del Pi, tuvo lugar el CAMPEONATO AUTONÓMICO juvenil de pista con varios representantes villenenses que obtuvieron resultados favorablescomo, Esther Baello que consiguió el subcampeonato en la carrera de 800 m.l. logrando la medalla de plata con un tiempo de 2´39″3. después de realizar una carrera de menos a más, mientras tanto en la misma carrera , pero en chicos Daniel Albert realizaría un tiempo de 2´24″3, no teniendo opción de luchar por las medallas, por otra parte Mikel Perez sería 9º en los 2000 m.obst. con un tiempo de 7´48″1mejorando sensiblemente de actuaciones anteriores.

El barrio Maria Auxiliadora de NOVELDA fue escenario de una nueva de cross dentro de la liga de dicha población, y de nuevo los atletas de Villena estuvieron presentes en los primeros puestos como podemos observar según las clasificaciones y que fueron estas:

1ª Marina Ushiña

Campeonato de España de Media Maraton en Albacete, Andrés Micó logra una meritoria 8ª plaza en la categoría seniors a nivel nacional al término de los 21,097 metros de que consta la distancia a recorrer en la media maratón en un tiempo de 1h 07´10″ estando siempre bien situado entre los mejores de nuestro país y siendo solo superado por 13 atletas , teniendo en cuenta que habían varios extranjeros, que no entraban en el nacional como es de lógica. Una mañana de una temperatura agradable y una carrera que ganó con autoridad el español Ayad Lamdasem con 1h 3´35″, con lo que podemos decir que Andrés se batió el cobre entre los mejores de la especialidad.