Club Triatlon Villena, suma y sigue

• 29 mayo, 2013

El pasado sábado se desplazaron hasta la ciudad alicantina de Xábia, dos componentes del Club Triatlón Villena, Jose Pedro Serrano y Samuel Martínez.

Ambos participaron en el triatlón SPRINT, donde había una participación de 192 triatletas, de los cuales finalizaron 152. La prueba constaba de 800m de natación en un mar bastante agitado, seguidos de 16km de bicicleta, en un circuito semi llano que permitía que se rodase bastante rápido y para finalizar, 5,7km de carrera a pie.

Los resultados fueron los siguientes:

-Samuel Martínez finalizó en el puesto 21º de la general  (19º absoluto) con un tiempo final de 1:06:43

– Jose Pedro Serrano terminó en el puesto 58º de la general ( 9º veterano 1) con un tiempo en meta de 1:16:25

Tenemos que resaltar que para Jose Pedro, era su primer triatlón,  y donde dejó patente su casta, pundonor y ganas de superarse, ya que el próximo fin de semana participará en el triatlón de peñiscola. Desde estas líneas queremos desearte mucha suerte en este nuevo mundo que estás descubriendo !!ANIMO!!

El mismo sábado, en la ciudad de águilas, se disputó la copa del rey de triatlón por equipos, donde estábamos representados por Jorge Martinez, participando en distancia sprint por la upv,  terminando en la posición 27 nacional, hay que señalar que el vencedor del campeonato fue el equipo wild wolf, en el que participaba el villenense Pedro Miguel Reig, Javier Gomez Noya, Pablo Dapena y Jesus Gomar, confirmando su hegemonía a nivel nacional.

En la mañana del 26 de mayo se dieron cita unos 400 amantes de la btt para disputar el III btt ciudad de Villena.
Dicha prueba consta de un circuito de 50 km, con terrenos y desniveles variados. Cuatro componentes del club triatlón Villena se acercaron para participar en dicha prueba con muy buenos resultados,
Los resultados fueron:
Francisco Javier Amorós Ayelo pos 36 de la general y 7 en su categoría con 2:12:04. Jorge Yagüe pos 54 de la general y 15 de su categoría con 2:16:22, Daniel Gómez debutante como miembro del club triatlón Villena terminó en una valiosa posición 205 de la general con 2:47h y Javier Belda tuvo que retirarse en el km 14 por problemas mecánicos

Para el próximo fin de semana, tenemos actividades varias, se celebra el dia del deporte en la calle en Villena , donde el club estará presente durante la jornada del sábado, haciendo actividades, y como punto de información del club, tanto para futuras pruebas, como para informar sobre la escuela de verano de triatlón, o como punto de encuentro para todo aquel que quiera información del club, no dudéis en visitarnos.

Por otro lado, el mismo sábado, Isidro Martinez y Jorge Martinez participarán en el triatlón de Denia, La prueba se iniciará con la natación, recorriendo 750 metros en la playa de la Marineta Casiana, en un circuito en forma de triángulo delimitado por boyas. Una vez finalizado, los deportistas deberán coger las bicicletas para buscar la carretera de Las Marinas y llegar al kilómetro 3,5 donde tendrán que hacer un giro de 180º y volver hasta la rotonda de la Cruz Roja.

A este recorrido deberán darle tres vueltas y después dirigirse de nuevo a la Marineta Casiana para iniciar la carrera a pie por el paseo de la playa dirección Las Rotas unos 300 metros, donde darán la vuelta y volverán hasta entrar en Marina de Dénia, donde estará ubicada la meta del Triatlón, concretamente entre los restaurantes Isla Tortuga y Republic.

El domingo 2 de junio, Lorenzo flor participará en el cross camping marjal de guardamar, siendo su cuarta participación en esta prueba de las cinco ediciones que se han hecho, todo un clásico para el, y para terminar, Ricardo Domene participará en el Medio Ironman de valencia, realizando 1900m de natación, 90km de ciclismo y 21 km de carrera a pie, todo un reto que estamos seguros de que lo conseguirá. Ánimo a todos y suerte!!