El reto de continuar en la primera posición de la liga provincial

• 28 noviembre, 2011

Este pasado sábado las chicas del Villena FSF tenían el reto de continuar en la primera posición de su liga provincial, para ello deberían firmar el mejor comienzo liguero de su historia, esta es la crónica de un equipo que sigue con paso firme pese a contar con numerosas bajas.

El equipo llegaba con el tiempo justo para jugar ya que algún problema hubo para encontrar el pabellón de Teulada que fue donde se disputó el encuentro. Pasadas las 16:00 h. daba comienzo el partido correspondiente a la 6ª jornada de liga con un quinteto para las villenenses formado por: Maite, Isa, Tamara, Lara y Elena, empezaron muy concentradas y en el minuto 4 Tamara fusila a la portera de un gran tiro cruzado, 2 minutos después de nuevo saca su gran diestra para hacer el 0-2, Susan nada más entrar al campo sortea a varias rivales y sola ante la portera maraca el 0-3, Lara 0-4, Susan 0-5, Laura nuestra portera suplente que al tener problemas en su muñeca jugó de pivot dio muestras de su calidad marcando el 6-0 en un mano a mano ante la portera a pase de Isa, nuestra capitana que tuvo el partido más completo que recordamos , Estefanía para cerrar la cuenta en la primera parte con un tiro cruzado para el 0-7.

En el segundo tiempo las chicas de Villena salieron con la confianza por la nubes y gracias a eso solo en el primer minuto el equipo mediante Susan, lograría marcar dos goles, 0-9, medio segundo después en el 21:32 Estefanía cruza ante la portera para el 0-10. El Benissa logra llegar con peligro aunque nuestra portera Maite logra que se desvanezca cualquier posibilidad con una actuación soberbia, Tamara en dos veces y Estefanía de nuevo lograban que el partido se volviera a romper faltando diez minutos, 0-13. El Villena realizaba su mejor juego en la temporada ante un rival que sufría como podía una y otra vez las acometidas de nuestras Abejas, Elena muy activa de menos a más daba mucho juego y defendía como se le pide. Algo que nos impresionó fue que desde la primera a la última firmaron un partido notable. Mari nuestra junior volvía a dejar muestra de su insultante madurez en el campo con tan solo 12 años, trenzando una jugada con Laura la cual asiste al segundo palo para que nuestra joven numero 2 marque su tercer gol en liga. Laura faltando 2:39 marca el 0-15, con este gol lejos de relajarse nuestras chicas se vienen arriba y en una contra el Benissa logra marcar el 1-15 gol merecido por la lucha de ese equipo durante todo el encuentro, impresionante reacción de nuestra villeneras que en sus caras parecía que les habían marcado el  16-15, y lejos de amedrentarse vuelven a coger fuerzas para que en el último minuto sucediese algo increíble, Estefanía faltando 63 segundos  marca el 1- 16, Lara faltando 48, el 1-17, Estefanía de nuevo, el 1-18 faltando 34 , Lara para acabar el 1-19, faltando 28 segundos, cuatro goles en un minuto, (situación  que dejó una muy buena sensación al equipo para acabar) materializados por dos de nuestras nuevas grandes incorporaciones que solo se vieron algo empañados  por el último gol del Benissa faltando 4 segundos.

Impresionante el carácter y la personalidad de nuestras chicas en el campo que llevan unos cuantos partidos subiendo su nivel, parece que después de tres años el buen trabajo empieza a dar sus frutos, aunque esperemos no se les suban los humos puesto que los más difícil aún está por llegar. Mucho ánimo a las lesionadas y toda la energía del equipo para ellas.

Equipo y goles: Mayte (-2)- Isa©-Tamara(4)-Lara(3)-Elena-Susan(4)-Estefanía(4)-Mari(1)- Laura (2)

Gracias a toda la gente que junto al equipo soportó casi 300 km. ¡¡Muchísimas gracias!!.