Gema Barrachina reaparece en Atapuerca

• 17 noviembre, 2011

El fin de semana ha deparado diversas competiciones con un mismo denominador, que ha sido el ser carreras de larga distancia y un nombre propio ANDRÉS MICÓ, que fue 3º en Alcoy (tras un accidente casi al final de la carrera) y 1º en la media de Petrer el domingo.

BENIGANIM fue escenario de una carrera sobre 15km con una participación bastante elevada para un sábado por la tarde y donde no faltaron los atletas de Villena, que sobre todo quisieron rodar esa distancia como preparación a la maratón de Valencia que se celebra en pocas fechas, los mismos fueron: Vicente y Angel Sanchez y Juan Antonio Sanchez, para de ésta forma poner un puntito más a su puesta a punto.

Al que no le hace falta esa puesta a punto es a Andrés Micó que el sábado a las 4,30 de la tarde se ponía en marcha en la 1ª media maratón de ALCOY, junto con dos atletas magrebíes tomó las riendas de la carrera y fue a falta de 400 metros cuando un percance sufrido por Andrés al cruzársele una chica por la calzada, hizo que chocase, cayendo al suelo y sin posibilidades de alcanzar a los atletas que le acompañaban a pesar de ello tan solo 3 segundos le separó del vencedor de la carrera , que por cierto realizaron un tiempo más que discreto de 1h 11 minutos , sobre todo debido a las duras cuestas que habían por el recorrido, destacando en gran parte Pepa García, por su 4º puesto de su categoría femenina. Buena carrera de Jose Mª Fernandez y Javier Granizo estando entre los primeros en sus respectivas categorías.

Alrededor de 200 atletas concluyeron la media maratón de PETRER celebrada el pasado domingo por la mañana, que tuvo en Andrés Micó como gran protagonista ya que marchó en solitario toda la prueba y realizando un crono de 1h 08´54″ que está muy bien y que lamentó la falta de rivales de nivel para haber tenido que esforzarse más; el 2º clasificado entraría a más de 8 minutos siendo una diferencia abismal para éste tipo de pruebas.
Por lo que respecta a los atletas del PROMESAS, decir que brillante fue el resultado obtenido por Mª Carmen Camacho 1ª en su categoría , siendo su primera cita con la larga distancia, y que no podía haberlo hecho mejor; muy bien Juan Carlos Ruiz 7º con 1h 22m, siguiéndole José Ferrandiz con 1h 26m, Pascual Pardo con 1h 30m, Gonzalo Sanchez 1h 32, Miguel Angel Mendez  1h 32m 53 y Javier Broncano con 1h 47m que hizo de compañero de Mª Carmen en toda la carrera.

MURCIA, organizaba la Trail Yeti, una durísima prueba que constaba de dos pruebas (sábado) era la carrera de montaña y el (domingo) carrera con bicicleta de montaña, los valientes que acudieron a ésta cita fueron Jorge Mañez, Sebastián Soriano y Jose Mª Gonzalez.
En ésta ocasión omitimos los tiempo y los puestos, pues se valora más el hecho de concluir al resultado obtenido, pues el reto estaba claro y se ha conseguico con éxito.

En ATAPUERCA (BURGOS), se dieron cita los mejores especialistas de campo a través del mundo, en una prueba que contó con lo mejor a nivel nacional y en el que debutaba la atleta villenense GEMA BARRACHINA, después de un largo período de recuperación debido a una importante lesión sufrida la temporada pasada. Se la vió con ganas , pero eso si muy cauta y siendo consecuente que su ritmo competitivo no es todavía el que debe y que seguro lo conseguirá con el paso de las competiciones, a pesar de ello sería la 27ª , y a tan solo de medio minuto de la primera española (11ª) Estela Navascués y Marta Dominguez(12ª). Confiamos que siga su linea ascendente y consiga pronto estar de nuevo entre las mejores españolas.

Para finalizar decir que éste viernes se celebra la GALA DEL ATLETISMO VILLENERO en el restaurante la Casa a partir de las 21,30 horas donde se entregarán los premios a los atletas más destacados del presente año.